Este riquísimo Brownie es de una receta americana muy sencilla y que tiene un resultado espectacular.
Ingredientes:
125 g de chocolate amargo
100 g de mantequilla
2 huevos
200 g de azúcar moreno
1 cucharada de vainillina
150 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo y de sal
100 g de nueces molidas
Harina y mantequilla para el molde
6 nueces peladas y partidas por la mitad
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 grados. Engrasamos ligeramente un molde desmontable (24 cm de diámetro), espolvoreamos harina por encima del molde y la sacudimos para extraer la harina sobrante.
Derretimos el chocolate en una cazuela pequeña a fuego lento, o al baño maría sin dejar de remover. Reservamos aparte y dejamos enfriar un poco.
En un bol, batimos la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la vainillina y mezclamos bien. Incorporamos el chocolate a la mezcla.
Agreguamos la harina, la levadura en polvo y la sal y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos las nueces, rellenamos el molde con la masa y distribuimos de forma que quede bien repartida. La adornamos con las mitades de las nueces. Horneamos a media altura unos 30 minutos, hasta que la parte central haya cuajado. Dejamos enfriar el bizcocho y cortamos las porciones deseadas.
Por supuesto una gran idea es acompañarlo de helado de vainilla, y servir el brownie caliente.
Exito seguro!!
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